個人情報保護方針

本方針は2014年4月1日をもって発効します。
Stampin' Up Japan 合同会社 (以下、「スタンピン・アップ・ジャパン」)は個人情報の保護に関する権利を侵害しないように配慮します。当社は個人情報保護に関するあらゆる法令を遵守します。個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に従い、当個人情報保護方針を制定しました。この個人情報保護方針は、スタンピン・アップ・ジャパンによるオンラインおよびオフラインでの個人情報の取り扱いに適用されます。当社は本個人情報保護方針を定期的に見直し、必要に応じて改訂を行います。

個人情報の収集と利用について

スタンピン・アップ・ジャパンは(1)申請または登録したお客様にスタンピン・アップ・ジャパンのサービスを提供するため、(2)事業上必要に応じて問い合わせを行うため、(3)お客さまからのご質問またはお問い合わせに回答するため、(4)お客様満足度調査を行うために、お客様の個人情報を利用します。またスタンピン・アップ・ジャパンからサービス、製品、イベントに関してご連絡する際にお客様の個人情報を利用します。スタンピン・アップ・ジャパンがお客様に提供する主たるサービスは、リテールサービス、スタンピン・アップのデモンストレーターのダウンライン組織に関するサービス、各種プロモーション・カンファレンス・クラブ・クラスの実施です。米国法人でスタンピン・アップ・ジャパンの関連会社であるStampin' Up ! , Inc.(スタンピン・アップ)が利用するお客様およびデモンストレーターに関する個人情報は、これらのサービスを適正に提供し、お客様およびデモンストレーターにご満足いただくために、あるいはお客様およびデモンストレーターの個別のニーズを理解するために利用するものであり、これにより、Stampin' Up !(スタンピン・アップ)のサービス、製品、イベントに関する情報をEメール、郵送、または電話で送信するために、当社はお客様に関する個人情報を収集し、利用することができるものとします。かかる場合、可能な限りいつでも、お客様から事前に承認を受けるものとします。かかる情報または連絡を今後必要としない場合には、下記の「登録解除の方法」をご覧ください。当社はお客様の登録を速やかに解除し、お客様に連絡することを中止します。

情報の共有および開示

当社は米国法人でスタンピン・アップ・ジャパンの関連会社であるStampin' Up ! , Inc.(スタンピン・アップ)と情報を共有します。当社は顧客サービスおよびデモンストレーターサービスを第三者に委託する場合があります。かかる場合、お客様およびデモンストレーターに関する個人情報はサービスプロバイダーと共有されます。スタンピン・アップ・ジャパンが定める基準を満たす事業体に限り、第三者サービスプロバイダーとして選定を行い、当社の個人情報の機密的取り扱いおよび個人情報の安全な管理の基準を必ず遵守するよう契約を結び、監督します。お客様およびデモンストレーターに関する個人情報はプロモーション、カンファレンス、イベントの共同スポンサーなどの第三者に提供されることがあります。お客様に関する個人情報を第三者に提供する場合、当社は申請書などの形で、お客様から事前に同意を受けます。お客様およびデモンストレーターに関する個人情報は規定通り、お客様またはデモンストレーターの事前の同意なく第三者に提供されることはありません。ただし、スタンピン・アップ・ジャパンは法律によって求められる場合には、事前の同意を取りつけたかどうかにかかわらず、個人情報を開示することがあります。 スタンピン・アップ関連会社との個人情報の共同利用 米国に本社を構えるStampin' Up ! , Inc.(スタンピン・アップ)は、世界の関連会社を通じて事業を行うグローバル企業です。スタンピン・アップ・ジャパンはStampin' Up ! , Inc.(スタンピン・アップ)の日本の関連会社です。スタンピン・アップ・ジャパンの何らかのサービスに登録した場合、スタンピン・アップ・ジャパンが提供を受けた個人データはStampin' Up ! , Inc.(スタンピン・アップ)(米国の関連会社)に送信され、かかる情報は関連会社のデータセンターに保管され管理されます。スタンピン・アップ・ジャパンはStampin' Up ! , Inc.(スタンピン・アップ)のシステムを利用して、その従業員は日本のお客様から受けた注文手続きを進め、管理し、契約を管理し、契約を履行するために利用します。スタンピン・アップ・ジャパンはお客様またはデモンストレーターの氏名、住所、電話番号、FAX番号、Eメールアドレスなどの個人データを共有します。 Stampin' Up ! , Inc.(スタンピン・アップ)と共有する上記情報のうち、スタンピン・アップ・ジャパンは、日本のお客様およびデモンストレーターに関する個人情報の連絡先を含め管理を担当します。ご質問がある方はEメール supportjp@stampinup.comにてお問い合わせください。

個人情報開示の要請

お客様およびデモンストレーターはスタンピン・アップ・ジャパンが所有するご自身の個人情報を照会する権利を有します。スタンピン・アップ・ジャパンが所有する個人情報を確認することを希望される方はEメールsupportjp@stampinup.comにてお問い合わせください。身元確認後、当社は可及的速やかにお客様の要請にお答えするよう最善の努力を払います。当社は、何らかの理由により個人情報開示の要望におお答えできない場合には、その旨ご連絡します。

個人情報変更の要請

当社が保有するお客様の個人情報を更新するには、Eメールsupportjp@stampinup.comにてご連絡ください。身元確認後、当社は速やかに個人情報を変更し、その旨ご連絡いたします。

登録解除の方法

スタンピン・アップ・ジャパンからEメール、手紙、FAX、電話を受け取ることを希望されない方は、Eメールsupportjp@stampinup.comにて登録解除のご連絡をお願いいたします。

利用状況の追跡

スタンピン・アップ・ジャパンは検索ワード履歴、スタンピン・アップ・ジャパンのウェブサイトのご利用方法、アクセスしたページ、閲覧された書類の履歴を追跡します。スタンピン・アップ・ジャパンはトレンドを確認する手段としての追跡データの利用、ウェブサイトで必要とされる特性およびサービス機能を確認し、お客様個人に通知または連絡するためのデータの利用を組み合わせます。またデータは、お客様に製品の提供に関して、最適な形を開発し、最適な契約を結ぶために用いられます。

外部サイトへのリンク

スタンピン・アップ・ジャパンのウェブサイトは、スタンピン・アップ以外のウェブサイトへのリンクを含む場合があります。当社はかかるリンク先のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについて一切の責任を負いません。当社はユーザーに当サイトから他のサイトに飛ぶ際に、個人情報を収集するあらゆるウェブサイトの個人情報の取り扱いに関する方針を確認されることをお勧めします。

クッキー

スタンピン・アップ・ジャパンのウェブサイトは「クッキー」を使用しています。クッキーとはウェブサイトの訪問者を確認するために使用されるコンピュータコードです。ウェブサイト上でセッションを始めるたびに、クッキーは身元を特定し、アクセス優先権を決定するために設定されます。クッキーはウェブサイトに提供したいかなる情報も保存するものではありません。クッキーは、ウェブサイトの特徴およびコンテンツの大半にアクセスするために必要なシンプルな識別子です。またクッキーはいつでも使用するPC上から削除することができます。

セキュリティ

スタンピン・アップ・ジャパンはお客様の個人情報の安全性および機密性を維持するために各種セキュリティ措置を講じています。お客様の個人情報はすべて、ファイヤウォールに守られており、業務を行う上で情報にアクセスする必要がある従業員のみにアクセス権を付与されています。機密個人情報は安全な認証技術SSLを用いて当社に送信されます。

個人情報保護方針および個人情報保護の基本方針の変更の通知

スタンピン・アップ・ジャパンは当サイト上にはっきりと分かる通知を行うことによって、当社の個人情報保護方針への重大な変更を通知します。また場合に応じて、スタンピン・アップ・ジャパンに提供いただいたEメールアドレスに通知することによってこれを行う場合があります。

個人情報保護方針に関するスタンピン・アップ・ジャパンの窓口 (個人情報の取り扱い)

個人情報の取り扱いに関してご質問がある方は、以下のいずれかの連絡方法をご利用ください。
 
Stampin’Up Japan合同会社 
〒104-0061 東京都中央区銀座3-9-6銀座マトリックスビル6F
サポートセンター フリーダイヤル 0120-912-762
Tel. 03-3489-6420 (代表)
Eメール supportjp@stampinup.com